=Kr=Mahayri | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:46 | Сообщение # 1 |
Oberfeldwebel
Статус: Offline
| Кхе, кхе... Словом, я вчера летал (пробные вылеты) онлайн в ЛО2 (кто не в курсе Lock On 2). Рассказал, Славику. И он посоветовал поделиться своими впечатлениями со всеми вами. Что бы не переписывать всё заново просто скопирую написанное в аське с небольшой редакцией. Заранее прошу прощения за стиль (знаю, кое-кому он не нравится )
Предисловие: Дело разворачивалось на неком сервере, имени которого не запомнил; представляет он из себя обычную "песочницу" с внешними видами, и картой с указанием ВСЕХ (если верно помню открывается по кнопке Ф11), топливо бесконечное, оружие ограничено по количеству, доступны нелетабы с патчами. Диспозиция была обратна естественной, то есть красные на юге - в Грузии, синие на севере - в России. В море по 4 авианосца.
...Ещё было несколько боёв... я сбил пару раз, меня сбили... короче настолько обычные были бои что даже не запомнил... а может на фоне.... Короче было 2 боя у меня которые всколыхнули всю мою нутру. Эти бои я запомнил в деталях. А дело было так: На сервер зашли два черножопых... итальянца. Сели оне на, мать его ити, иглов (Ф-15). И ну нашиг дрючить по чём зря. Ну оно и понятно - ва первых у ентого игла, итиего в ухо, радарище едва едва хуже чем у СУ-27. А мошт и нехуже (но на суких его - игла, валить что хреном по лбу ударить, ну... по крайней мере так было в ЛО1), ва фтарых их ДВАЯ. Ну на карту глядишь - едет парочка - гусь да гагарочка...
Ну я пометил это сибъе - типа прикольна. И давай дальше летадь. Лечю сибе на свойом МиГарьке (МиГ-29С), никако не трогаю... почти... Ну там каго-то убил... На сушке... Над горами. Гляжу на карту - а эти гомопедос итальяникос лупют нашего одного одинёшенького... и егоный вопль жалобно-матерный ажна над горами слыхать, хотя был он у уреза воды над городом-героем Геленджиком где-то.
Ну я туда. Аки воробей через дорогу, када по ей несётся фура-мерседесий со скоростью 110. Фсякие там прелести типа радарофф я отключил чтабы не палить малину. Хатя это было смишно ваще-та, так как нажаф Ф11 всио равно всиех видать. Ну они перцы продвинутые и пальцы у их видимо есть и походу оне удачно способны на кнопки этими пальцАми жать. Кароча, не успел я к йим подойти на рацтояние пинка под жопу (а я именно это планировал - шёл перпендипердозно их курсу), как меня начали просвечивадь рентгеном, маде ин итали, с двух сторон.
Пока я чисал тыльную часть свояго шемафона соображая чего тярь делать в стрямительна измениффшийся ситуёвыне (наш был итальяшками убит и оне видать развернулися по маю душу). Оне - италлопеды, уже походу вашли ва вкус русскай кровушки и взиали минеа в захвад. Да исчё и с двух старон. И х..ХХХ (бац) запустили по самому мине (!) по трубе. Я к такому вниманию не привычный, а патаму шмыгнул усчелье, да так ниссска, что аж примял на почве всю волосню. Аднака цель свайу сиюминутную достих - ракеты ушли в латте (малако по италиантцки). И тута началося! Я, кароча, включаю свой рентген - хрена - ничегошеньги не вижу. Хатя они - точно знаю где-то рядом. Облучают меня с юга и севера - маневрируют. Какой-та гат, что замутил сервер, учудил зиму. И ф кафакасских ентих гарах ф каше снежно-скальной ряби я визуально тожа не вижу ентих орёлов. Уже начал ажно психовадь. Менял туды-сюды рентген на теплосочёк... Теплосочёк показывает метки, но захватить не может - там надо точно наводиться. Теплоскоп ентот меняю на строб... но это надо хотяб примерно знать хде неприятнец... А ракеты по мине одна за другой, прямо одна за другой. И я камням, прям камням к землице сырой и каменистой... Шнырь, шнырь, то в адно усчелье, та в другойэ. То за одну гору спрячуз то за другоэ. Было таг - за одной горой прядалси и од одного и од другого хотя они были с противоположных сторон от мениа. Сначала от ракеды южного за северным сколоном, патом от ракеды северного за южным склоном - облитефф гору вакрух. Ваще вспател.
А захватить их ну никак не судьба. И дождаться када у их трубы кончатся ваще не вариант - у их па (внимание) двенадцать ракет (ДЮЖИНА !!!)! Ф итоге одна из ихниг труб меня таки зацепила. Ну каг... Пилод выжил, самоль стал слабоуправляем. Начал завал на левое отсутствие крыла и тётка какая-та стала скандиравать рэчёфку "пажар левага двигателиа". Ну я падумал и решил шта пара пилоду отдахнуть на каффказскиг горнолышныг курортаг. И диорнул скопу у сибеа между нох.
Патом я посматрел на иглофф. Ну через кнопку ф2. Народ - у одного отсутствовало 2-3 ракеды. А у другого одна... Осталась. Это из ДЮЖИНЫ-та! Таг ват грустна завершилси ентод суматожный бой.
Один итальанедз написал в чаде по-англицки: "йа зделал скриншод, я зделал скришод". Я не пониал каму эта он. Но думайу мине. И навернае не скриншод, а запиздь боя. Им видать тожа пондравилозь. Ну, раз им пондравилозь штаж...
Взлетел (может не прямо в последующий вылет, можед через один или два). Гляжу на карду - хдей-то наши итальяшки-орлиные ципляшки? А вон ане! Опядь глумятси над нашим красноармейским красноармейцем, паааадалы такия. Но теперя оне то ля новаю тахтику придумали, то ля просто не успеля собраться в кучу, то ля я хрен понял что они делали, но взлетели оне с разных филдофф. И када один из них уже крутил крутишки с нашим, фтарой исчё плёлси в море где-та под 90 градусов к курсу первага (ну первый с севера шёл, фтарой с запада). Причём фатрой такоя у меня сложилося фпечатлениё не шибка тарапился. Очевидать, падала, освещал сваим радаром местодейстиё избиениё нашага. Вазможна исчё ракеды пускал. Штабы нашиму падношку забацадь.
Йа шёл с юха на север. Пряма между глас перваму. Он уже расделалси с нашим несчастным краснокрылым и прогуливалси падонак по черноморскому поберешью нашей страны в сторану дружественнай нам апхазии.
Када облучениё было терпимае (уу....ууу....ууу...) я беспадла лител в нахлую ему прямо в нос. А када он миня уже взял в захват (УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ), при том шта фтарой миня тоже облучал, тока слева, я глянул на карту и понял, шта миня сичас будут ловить в перекрёстный ахонь и убивать в особо циничной форме. Шта мне ну ни как не улыбалось ваще. Тада я, ничтоже сумляшися, дёрнул вправо - в горы, ставшие мине уже родными. И далинками, усчельями поскакал обходить педормота номер рас. Но типа кнопка Ф11 есть не тока у меня , да и инохда я всё ж выскакивал вверх хде меня ловили иховые радары. В итохе оне ессно запеленговали мойо перемисчение. И педормот номер рас довернул на миня. Мне хоть и было енто валнительна, однака всё же было нескалька наруку (но не насрать). Так как оне как бэ вытягивались для меня в струнку это расс, и педормот номер двыа не мок меня постоянно облучать и уш тем болие атаковать (ну я ш в горах потомушта), это сответсвенно - двыа.
И тут праизашло нечта дико душераздирательная - я выскачифф из очередного усчелья для перескока хрепта увидал на теплоскопе жирную отметину гада. То ясть он уже очень блиско от миньа. И ессно тут же попыталси меня захватить в прицел. Я сделал переварот и прямо семечком внис, а йайцами вверх мырнул в долину. У самого дна каторай, маи блистящия йайца всё-таки перевесили и я опиать оказалси галавой вверх. А хлаза маи неотрывна хлядели ф ту самую сторону хде должён появиться хадина этот римскопапный. И...! Она именно там, скотобаза, и появляется! То исть я иго уже визуально наблюдаю! И каг?! Вижу не как точку, а даже крыльа и струи из сопел и всякия другие выделения нихарошия. Он миня тоже пахожи углядел (хатя как ни знайу - вряд ли глазами, так как я был на нескоко сот метраф ниже). Да он и не углядел ф опщем. По радару понял шта я вот он рядом ниже проскакиваю мимо.
И тут началось! - Он вниз, в далину, я из её вверх боевым левым. А он сделал какую-то бяку... от ниго чёта там полетело (опять небось выделения) и он как-то реско почти на месте развернулся и пошел боевым правым... вернее даже не боевым... а как-то, мля... хочется рукой показать. Ну как пингпонговый мячег отскачивший от пола тут же ударившийся в нижнию часть стены и плетевший обратно. Вот как-то так. Тока ессно с плавными траекториями. а йа в это время уже падал на его и пустил ракэту.
Не знаю что и каг, но ракэта не захотела в яго попададь. Хотя я не видел штабы он кинул "звёзды"(ЛТЦ). Может он кинул "кости" (ДО)? Не знаю. Но ракэта у меня вроде на "кости" не падкая. На "звёзды" да (У меня было 6 штук Р-73, которые снабжены ИК ГСН). Ну может я проста не видел. А может... Я ж делал левый разворот и ракэте надо было доварачивать сильно, потом за ним обратно в право... Короче не смогла.
Он проскачил мимо миня вверх. я убрал газ, развернулся на пятоке в право-вверх (за ним) и дал есчё одну трубу. Он в это время выполнял энергичный вираж вправо. Дал "звёзды" чем спасся от мойэй ракэды. и опять пашёл вниз. Но йа имел куда каг более манэврэнный крафтолёд. Паэтаму даф газу на фарсадже пашёл за ним вниз-вправо и уже штаб надёжно - зафиганил в яго двумя трубами с задержкой в секунду - палтары.
Из игла пасыпалсь какия-то какашки и первая ракета кинулась к ним, и свирепа разбрызгала их по окресным горым кряжам. А фтарая таки ударила гада по йаго жопе спины. Но он при этам, сссссцобака, не взорвался как положено, а продолжил летедь без части опирения левай полужопицы (без стабилизатороф как вертикальнага так и гаризантальнага). Из левай полужопицы у яго било незначитяльная пламя и ото фсей филейнай части шёл лёгкий серый дымог (слева больше).
Пилад (как я тогда думал), исчё видать хотел спазти машину или надеилса на таварызча, каторый, к слову сказать, всио это время пыталси меня ухватить и даже проатакавадь. И как аказалась был ну савсем рядам. Но кавалерийа не появилазь. А йа вот ан злобна патираю варижки... И пялод итальанцкага-американцкага самолиода принял единственна правильнае решенийэ - врезался в гору. Есть такойэ мнэнийэ, шта он был убит майэй ракедой.
Минуз рассс - сказал я сябе и начал выполнять плавный (без газа для чтобы раньше времени не выскачить из долины) доворот вправо - на запад. Ко фтарому италопопенцу. Эта сволочж не заставила сибя долга ждать. Он на высоте до километра над вершинами гор просвистел над майэй ушанкой, чуть правее. Йа, не долго думая, дал полный газ выстрелил вверх и там выпалнил разварот на горке, уцелившись ентому турысту в самое мягкое егоное место. Он, видать, заподозрил неладное - вырубил газ и начал очень плавный разворот влева. Но мойа труба уже радостно дымя бежала к нему Но ты, мой друх, удивисся - не смотря на то, шта я пускал ракеду практически вдагон, а игл почти не маневриравал, он сцука одним резким виражом влево (просто резко форсировал маневр) ускользнул от заслуженной порки.
И того у меня осталась одна труба (сейчас подумалось вот что: ракета Р-73 с ИК ГСН, конечно хорошая вещь, но для близкого высокоманевренного боя ну ни разу не подходит. Не то что миги или ф-16, но даже иглы, которые на поверку значительно уступают первым двум в маневренности вполне успешно уходят от этих ракет в означенных условиях даже не используя как правило ЛТЦ. Вывод - надо брать с собой хотя бы две Р-60М, специально предназначенные для коротких дистанций. Эти зверюшки даже влоб на проходе запросто берут цель). Ессно оставаться без ракет ваще я не собирался. Да и цель моя была прямо передо мной. Он, кстате, своим резким маневром дал мне время подойти к яму прямо вплотную (виден фонарь и другие детали самолёта). Тогда я как настоящий перэц, включил пушку. Дал три коротюсеньких залпа. Как мне показалось - все мимо. Тогда я сделал три коротких но глубоких вздоха, прицелился и жахнул ещё разок. На этот раз я попал. И хотя не сказал бы что егоная машина развалилась в воздухе... сказал бы ваще наоборот - отвалились разве что не нужные детали вроде прикрученной коробки с йогуртом, и халадильник с марожетым. Но видать, НАТОвские пилоды ну ваще никак не могут уже без этого жить. То есть ваще им ручку штурвала крутить не в жилу, еси они каждые 10 минут не сожрут йогурт и перегрузки больше 2Джи без марожинаго ваще не держут, так как пендоитал диорнул скобу. Таким вот нихренасебенским боэм завершил йа сваи вчиражнийа палёды. Спасэбо за вниманийо
Сообщение отредактировал =Kr=Mahayri - Пятница, 26.08.2011, 13:01 |
|
| |
=Kr=SCALPRUM | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:10 | Сообщение # 2 |
Oberfeldwebel
| считаю заслуживают внимания - охотничь байки, тем более с таким результатом. Молоток!
|
|
| |
=Kr=Otto | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:29 | Сообщение # 3 |
Oberleutnant
| Парни, пишите по русски. Читать не возможно...
|
|
| |
=Kr=Otto | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:07 | Сообщение # 5 |
Oberleutnant
| А че ты на сухаре не летаешь? Мигу тяжеловато с иглами. Хотя конечно по энерговооруженности игл всех наших делает.
|
|
| |
=Kr=Mahayri | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:14 | Сообщение # 6 |
Oberfeldwebel
| Э... А не знаю. Не знаю я как на "сухарь" попасть А то бы может полетал. Поищу теперь.
А с иглами... Да, тяжело на миге против них. Если на больших дистанциях. Он может просто завалить своими ракетами. Но поэтому я ухожу от них куда-нибудь за прикрытие. Ну в горы, там... Или за свою зону ПВО. Но это уже просто для уклонения от боя. Но если я его затянул в ближний бой - у него нет шансов. Может он по тяговооружённости и мощнее (в игре, так как в реале миг-29 по тяговооружённости мощнее), по скорости точно, но по маневренности мигу и в подмётки не годится. Особенно мигу версии А (это мы, разумеется, об игре говорим, не про реал). Кроме того ему хочешь не хочешь, чтобы уйти надо по-прямой идти. Это означает полный отказ от атакующих маневров в его случае. А вот я на миге даже если хвостом к врагу (к тому же иглу), то для меня главное уклоняться от его ракет и опять же подпустить его ближе (уйти-то не получится по скорости всё равно). А дальше поймав момент между его пусками резко довернуть на него. И опять выходит я в атакующем и выгодном положении, потому что ближний бой.
Сообщение отредактировал =Kr=Mahayri - Понедельник, 05.09.2011, 15:17 |
|
| |
=Kr=Otto | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:19 | Сообщение # 7 |
Oberleutnant
| Вроде игру не давно купил , а вон как ас уже просто... Я вот уже и половины не помню по воздушному бою. Режимы вроде помню , а вот в первом режиме дальнего боя ,там были какие то наши ракеты которые совмещали в себе гсн и ик... Вот они мне очень нравились... Да и ближний с тракиром в режиме шлем мне тоже нравилось))).... Но последнее время я летал в основном на А-10... Работал по земле. А сухарь что ж на него попадать? Выбрал да полетел. Там вообще четыре сушки Су27, Су 33(корабельный), Су25, Су25т. Два последних штурмовые естественно.... Только вот на каждый крафт нужно кнопки по отдельности назначать. Может конечно и можно как то назначить всем один профиль, но что- то я не нашел как это сделать...
|
|
| |
=Kr=Mahayri | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:14 | Сообщение # 8 |
Oberfeldwebel
| я грешным делом решил, что ты про сервер "Сухой" говоришь. Не, сухарь крутая машина, конечно. Но я её чёт не очень люблю. Может как раз потому что легко слишком.
А насчёт аса ты зря. Попробуй сам в ближнем бою против ф-15.
Про совмещение РЛС и ИК в одной ГСН не помню... Какая-то, вроде, была. (Но, кажись, такая у пендосов есть, - не у нас.) Но на МиГ они не даются. А вот от АIМ-120 я в шоке. Какая-то супер ракета... Подозреваю баговая. Об этом и на форуме Сухом говорили...
Сообщение отредактировал =Kr=Mahayri - Понедельник, 05.09.2011, 17:18 |
|
| |
=Kr=Otto | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:30 | Сообщение # 9 |
Oberleutnant
| То что такая ракета есть на сушке это точно. Там просто в первом режиме два сканирования существует. Я бы не сказал что на сушке СЛИШКОМ легко против иглов... Против ф15 пробовал и не раз...))) У меня вообще возникло ощущение, что с ботами сложнее в дальнем бою. С человеком в ближнем. С ботами не просто из-за того что они сериями бьют быстрее любого вирпила фиг выкрутишься. И наводят быстрее и оружие меняют и режимы.
|
|
| |
=Kr=Mahayri | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:40 | Сообщение # 10 |
Oberfeldwebel
| Согласен. Боты злее. Именно потому что оперируют электроникой и оружием очень быстро. Да и сразу понимают, что ракета пошла мимо. Вирпил это поймёт, может быть уже слишком поздно. Но и в ближнем бою боты в ЛО2 мне показались убийцами. Хотя бы по тому что в них из пушки хрен попадёшь, а в вирпилов вполне реально. Бот то знает что я переключился на пушку и что вот-вот я огонь открою - верится. А вирпилы... Может потому что они как бы "замирают" в ожидании пуска ракеты, а вместо ракет летят снаряды Но про аса... я вовсе не претендую. А сухарь мне просто не нравится и всё. Хотя мой МиГ они грахают пожалуй чаще чем иглы, потому и говорю что Су сильнее (чисто субъективно).
Сообщение отредактировал =Kr=Mahayri - Понедельник, 05.09.2011, 17:41 |
|
| |